Hanftee
Auf 1 Liter kochendes Wasser wird 1 g Kraut gegeben.
Ein zweites Mal aufgebrüht, gibt er immer noch genügend
Mineralstoffe und Spurenelemente her wie eine Brennnessel.
Auch wenn das Kraut länger im Tee zieht, wird das Getränk nicht
bitter.
Der Rest gibt einen vorzüglichen Pflanzendünger her; jeder Tomaten-
züchter wird begeistert sein.
Wer den Duft mag, backt das Gras vor dem Aufguss für 40 Minuten
bei 120°C im Backofen (Decarboxilation), die pflanzeneigenen Öle
werden dann löslich und die Terpene sind verfügbar.
Täglich 2-4 Tassen genüsslich löffeln, eventuell einen Löffel guten
Honig oder Stevia zufügen, auch Hanfmilch eignet sich ideal als
Geschmacksbegleiter.
Hier finden sich einige Informationen zum Hanftee
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Grundtee
- 5g Thymian
- 20g Melissenblätter
- 25g Waldmeister
- 50g Erbeerblätter
10-15 g Teemischung mit heißem Wasser übergießen und 10 Minuten ziehen lassen.2 – 4 Tassen täglich über 3 Wochen trinken zur sanften Stoffwechselanregung:fördert Leber- und Milztätigkeit,reinigt den Darm und beruhigt das Nervensystem.
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Vier-Winde-Tee
- Fol. Menth.pip 30.0
- Fol. Melissae off 30.0
- Fruct. foenicul. cont 20.0
- Fruct. carv. cont 20.0
- Rp. Teemischung
S: 3×1 Tasse nach dem Essen trinken
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Frühlingstee
- Schlüsselblume 50g
- Holundertriebe 50g
- Brennesselblätter 15g
- Löwenzahnwurzel 15g
1 TL mit ¼ l kochendem Wasser überbrühen, 10 Minuten ziehen lassen. Pro Tag 2 – 3 Becher trinken